您好,欢迎访问南充市统计局官方网站!
主页 > 工作动态 > 省统计局调研指导南充人口普查工作
省统计局调研指导南充人口普查工作
文章编辑:南充市统计局   发布时间:2020-07-27  浏览次数:  信息来源:  

为扎实做好第七次全国人口普查工作,7月22-23日,省统计局副局长、省人普办常务副主任陈智一行4人来南充调研指导工作,在关键时间节点为南充人口普查加油鼓劲。

省人普办调研组在营山县、嘉陵区开展了人口普查工作座谈,南充市、营山县、嘉陵区分别作了工作汇报。陈局长高度肯定了南充市人口普查工作,从“党委政府站位高、部门单位配合好、普办工作启动早、经费物资保障实、宣传手段形式多、整体工作走在前”六个方面进行了表扬。并从四个方面提出工作要求:一是坚持党的领导,突出政府行为;二是坚持问题导向,抓好重点工作;三是坚持统筹兼顾,推进“七人普”等重点工作;四是坚持依法普查,坚决反对弄虚作假。各相关部门80余人参与了座谈会。

调研组一行还深入营山县东升镇道坪社区、嘉陵区火花街道陈寿路社区人口普查试点工作现场,查阅了普查资料,就普查工作的重点和难点问题进行了探讨和交流。市统计局党组书记、局长刘晓梅全程陪同。营山县委副书记、县长罗明远,嘉陵区委副书记、区长史燚,嘉陵区常务副区长何建新分别进行了陪同。

image.png