您好,欢迎访问南充市统计局官方网站!
主页 > 工作动态 > 南充市召开“七人普”领导小组办公室第四次主任会议
南充市召开“七人普”领导小组办公室第四次主任会议
文章编辑:南充市统计局   发布时间:2020-07-17  浏览次数:  信息来源:  

7月16日,南充市召开第七次全国人口普查领导小组办公室第四次主任会议。市人普办主任、市统计局党组书记、局长刘晓梅,市人普办常务副主任、市统计局总统计师陈万洪,市人普办副主任、市统计局副调研员何明科出席会议。会议由陈万洪主持,市、县(市、区)人普办共30余人参加会议。

会上,各县(市、区)人普办主任就第七次全国人口普查前期工作推进情况、存在的主要问题以及下一阶段工作打算作了交流发言。

刘晓梅充分肯定了各县(市、区)在机构组建、经费保障、“两员”选聘、综合试点、宣传动员等方面取得的阶段性成效,她指出,第七次全国人口普查任务艰巨,当前还存在各地推进不平衡、“两员”选聘有待加强、入户登记面临困难多等问题,并对下阶段工作进行再安排再部署:一是宣传工作务必要到位。人口普查是一项社会总动员,需要全民支持与配合,要采取形式多样的宣传方式,把握城市与农村的宣传重点,集中力量全力做好宣传工作,积极营造家喻户晓、人人支持的普查氛围;二是基础工作务必夯实。人口普查成功的关键在于前期准备工作,要从综合试点中去寻找工作问题、办法、举措,坚持实事求是原则,严格按照普查方法制度,抓好“两员”培训,加强数据比对,做到应统尽统、应登尽登,以老老实实的态度、踏踏实实的作风,不折不扣完成人口普查各项工作任务;三是依法普查务必深入。深入贯彻习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神,将《意见》《办法》《规定》贯穿于普查工作的始终,严格执行《统计法》《全国人口普查条例》等有关法律规定,坚持在法律框架下开展普查,严禁统计造假、弄虚作假,要以南充普查人的雄风壮志迎难而上,确保人口普查工作取得圆满成功。

陈万洪就如何抓好贯彻落实提出三点工作要求:一是吃透会议精神,及时汇报,全力争取最大的支持配合;二是把握人普要求,完善规划,全面梳理试点经验教训;三是对标重点难点,精准发力,稳妥推进下一步人普工作。

20200717134052633.png


上一篇:没有了  
下一篇:省统计局调研指导南充人口普查工作