您好,欢迎访问南充市统计局官方网站!
主页 > 工作动态 > 决战决胜脱贫攻坚 “三新三好”共创美丽乡村
决战决胜脱贫攻坚 “三新三好”共创美丽乡村
文章编辑:南充市统计局   发布时间:2020-07-09  浏览次数:  信息来源:南充市统计局  

为倡导新时代乡风文明,提升农村精神风貌,推进文明家风建设与脱贫攻坚工作深度融合,7月8日上午,南充市统计局局长、党组书记刘晓梅带领机关党委成员一行来到定点帮扶的顺庆区金台镇的包包田村,和村里的贫困群众一起参加点赞文明、助力脱贫的活动,并为评选出的“三新三好”60户示范家庭集体授星。

此次活动通过前期深入调研和民主评议,评选出了爱党爱国、遵纪守法、创业致富、孝老爱亲、助人为乐、学文重教、邻里和睦、文明礼貌、移风易俗、环境卫生等10种类型的“三新三好”示范家庭。活动现场对评选出的60户示范家庭进行了表彰嘉奖,并为他们一一发放了奖励物资。

扶贫先扶志,治贫先治愚。目前,“新时代新农村新形象·好风气好习惯好日子”评选活动已经在金台镇包包田村和芦溪镇任家祠村连续开展了三届。活动开展为贫困家庭注入了强心剂,增强了脱贫奔小康的精气神;从“要我脱贫”到“我要脱贫”,从坐等政府救济到主动发展生产,评选活动激起了广大贫困群众前所未有的的干劲与热情,为打赢脱贫攻坚战和实现乡村振兴提供了强大的精神动力。