您好,欢迎访问南充市统计局官方网站!
主页 > 工作动态 > 省人普办赴南充市调研第七次全国人口普查工作
省人普办赴南充市调研第七次全国人口普查工作
文章编辑:南充市统计局   发布时间:2020-06-28  浏览次数:  信息来源:  

6月18日—19日,省人普办一行3人赴南充市调研第七次全国人口普查相关工作。市人普办副主任、市统计局四级调研员何明科,市、区人普办有关同志参加调研。

调研组听取了我市关于第七次全国人口普查综合试点工作进展情况的专题汇报;实地调研了社区人口普查综合试点摸底调查、入户登记等具体工作开展情况;深入交流了此次综合试点程序使用、自主申报、宣传动员等方面内容;现场解答了基层普查员在入户登记过程中发现的问题。

调研组充分肯定了南充“七人普”前期各项准备工作,指出我市人普工作领导重视、安排超前、推进有力,各项试点任务有序开展,试点经验值得各地借鉴,并就有关工作提出建议:一是集思广益,不断发现问题。坚持以问题为导向,在试点中注重收集整理相关业务问题,积极探索解决办法,建立答疑制度,推进程序顶层设计不断完善。二是强化宣传,提高工作效率。充分发挥传统媒体和新媒体作用,做好敏感指标的解释工作,通过多方位、全覆盖的宣传,为第七次全国人口普查营造良好氛围。三是认真梳理,及时总结经验。全面梳理试点各流程开展情况、经验做法等,坚持数据质量优先,提升实战能力,提高保密意识,确保为正式普查顺利开展做好铺垫。