您好,欢迎访问南充市统计局官方网站!
主页 > 工作动态 > 南充市第七次全国人口普查市级综合试点登记全面展开
南充市第七次全国人口普查市级综合试点登记全面展开
文章编辑:南充市统计局   发布时间:2020-06-15  浏览次数:  信息来源:  

根据南充市七人普领导小组安排,本次市级综合试点工作选在在南部县蜀北街道、满福街道、流马镇3个普查区进行,其中蜀北街道金洞路社区云岭家苑小区是本次南充市第七次全国人口普查综合试点小区之一。本次试点调查的标准时点定为20206月11日零时,入户调查登记工作将于618日结束。

6月9日上午,南充市南部县普查员佩戴口罩和工作牌,走进云岭家苑小区一家住户,一边递出南充市第七次全国人口普查领导小组办公室统一制作的《致住户的一封信》,一边向住户介绍来意。在工作现场,普查指导员和普查员按分好的小组,按照严格执行试点方案流程;严格持证入户;严格现场采集填报的工作要求,对3个普查小区建筑物中的每一户居民展开入户登记,逐一核实住户姓名、居民身份证号码、性别、年龄、民族、迁移流动、住房情况等相关信息。在住户积极配合的情况下,完整登录一家三口基本信息用时约10分钟。

南充市七人普办副主任、四级调研员何明科一行全程参与了综合试点入户登记,对入户流程及指标进行现场指导,将登记过程中遇到的问题(如空挂户、户口待定等特殊情况的处理)收集整理,统一答复,有序地提高了工作效率,确保了普查数据质量,为该社区第七次全国人口普查全面启动奠定了坚实基础。目前入户登记进展顺利。