您好,欢迎访问南充市统计局官方网站!
主页 > 工作动态 > 市统计局赴帮扶村开展“六一”儿童节慰问活动
市统计局赴帮扶村开展“六一”儿童节慰问活动
文章编辑:南充市统计局   发布时间:2020-06-02  浏览次数:  信息来源:  

5月31日,在“六一”国际儿童节到来之际,市统计局党组书记、局长刘晓梅带领机关党委、工会、妇委会负责同志深入对口帮扶村——顺庆区金台镇包包田村和芦溪镇任家祠村开展“关爱儿童 播洒阳光”儿童节慰问活动,为帮扶村儿童带去学习用品、节日糖果等儿童节礼物,并送上节日慰问和祝福。

慰问活动先后在包包田村、任家祠村党群活动中心举行。活动现场,刘晓梅局长向孩子们表达了节日祝福并勉励孩子们努力做到“四个好”。一是理想好。要树立远大理想,爱祖国、爱人民,从小听党话、跟党走,做祖国和人民需要的好孩子,做中国特色社会主义事业的接班人。二是学习好。要勤奋学习、打好基础、练好本领,为将来走上社会,成为国家栋梁,建设伟大祖国做准备。三是品行好。要学习和弘扬中华民族传统美德,明礼诚信,团结友善,争当学习实践社会主义核心价值观的小模范。四是身体好。要热爱运动、热爱实践,在实践锻炼中磨炼意志、强身健体,以健康的体魄和饱满的状态更好地学习和生活。

刘局长强调,开展慰问活动,不仅仅是对孩子进行物资帮助,更重要的是对孩子们进行心灵上的关怀。帮扶单位、帮扶干部要关心关注每一位儿童尤其是留守儿童的学习生活情况,积极为他们营造良好的生活、学习环境,让他们快乐学习、健康成长。

活动现场,慰问组一行关切地询问孩子们的学习、生活、家庭情况,和孩子们进行有奖问答、做小游戏等活动,与孩子们亲切交流和互动,为孩子们发放文具盒、笔、圆规等学习用品及节日糖果等礼物,与孩子们度过了一个欢快的六一儿童节。活动中,孩子们为慰问组一行配戴上鲜艳的红领巾,对参加慰问的叔叔阿姨表示感谢。

此次活动对两村儿童进行了全覆盖慰问,共慰问170名儿童,发放价值1.5万余元慰问品。帮扶村所在乡镇主要负责同志参加此次慰问。