您好,欢迎访问南充市统计局官方网站!
主页 > 工作动态 > 精准扶贫送家禽 产业帮扶助脱贫
精准扶贫送家禽 产业帮扶助脱贫
文章编辑:南充市统计局   发布时间:2020-04-21  浏览次数:  信息来源:  

4月20日下午,市统计局副局长、机关党委书记何强同志带领机关党委委员和部分党员代表,走进金台镇包包田村,将800只小家禽发放到贫困户手中。

为决战决胜脱贫攻坚任务,深入推进贫困户产业精准扶贫,让帮扶贫困户由“输血”向“造血”模式转变,市统计局因地制宜,因户施策制定帮扶措施,通过产业到户、帮扶到人的方式,将致富资源直接送到贫困户手中,通过免费发放“扶贫鸡苗”的方式,引导贫困户克服疫情影响积极发展养殖业,并逐步扩大增收渠道,真正使贫困户走上致富路。

在包包田村村委会的发放点,贫困户们带着背篓、鸡笼、纸盒满心欢喜地赶来,包包田村干部按照顺序逐一登记,井然有序发放小家禽。市统计局派驻包包田村第一书记吴松同志,现场为大家讲解了养殖技术要领和防疫措施,以便提高小家禽的成活率,为他们增收提供保障。针对一些行动不便的贫困户,党员干部还将小家禽送到贫困户家中。此次共为该村15户建档立卡贫困户、9户残疾人、7户五保户、3户特殊困难群众、6户低保户共计40户发放800只小家禽,总价值1万余元。

下一步我局还将定期跟踪贫困户养殖生产情况,加大对贫困户的技术扶持以及联系产品销路,及时解决贫困户增收困难。通过一系列帮扶举措,拓展了贫困户增收渠道,为实现“脱贫不返贫、脱贫不致贫”迈出了坚实的一步。