您好,欢迎访问南充市统计局官方网站!
主页 > 工作动态 > 市统计局开展党史学习教育专题党课
市统计局开展党史学习教育专题党课
文章编辑:南充市统计局   发布时间:2021-05-28  浏览次数:  信息来源:南充市统计局  

为加强革命传统教育,继承和弘扬井冈山精神,提高党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,5月25日下午,市统计局党组成员、副局长葛宗兵为全局党员干部讲授了一堂题为《学习井冈山精神》的党史学习教育专题党课。

井冈山斗争,从1927年10月到1930年2月止,共计两年零四个月,时间虽然不长,但在我们党的百年历史中留下了浓墨重彩的一笔、起着举足轻重的作用,形成了“坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神。葛宗兵分别从井冈山精神产生的背景、井冈山精神的科学内涵、井冈山精神的现实意义三个方面阐述了井冈山精神为中国革命播撒了燎原火种,是激励全国人民奋勇前进的巨大力量。他指出,井冈山精神是中国共产党革命精神的重要源头,是加强党性修养的“必修课”;井冈山精神是极具开创意义的中华民族精神,是传承红色基因的“教育课”;井冈山精神是推进全市改革发展的强大动力,是干事创业担当的“实践课”。

此次党课对我们每一位党员干部都是一次灵魂的洗礼,是一次精神的补钙。通过重温历史,感受老一辈无产阶级革命家的高风亮节,明白了井冈山精神的伟大和永恒,进一步加强了党员们对党的认识。干部职工们纷纷表示一定会铭记党的光辉历史,将感动转变为行动,学习好、传承好、弘扬好、实践好井冈山精神,把井冈山精神融入统计工作,坚定理想信念,积极开拓进取,奋力开创南充统计事业新局面,以优异成绩迎接建党一百周年。