您好,欢迎访问南充市统计局官方网站!
主页 > 工作动态 > 市统计局举办党史学习教育专题宣讲报告会
市统计局举办党史学习教育专题宣讲报告会
文章编辑:南充市统计局   发布时间:2021-05-13  浏览次数:  信息来源:  

511午,市统计局举办党史学习教育专题宣讲报告会,推动党史学习教育走深走实。会议邀请了市委宣讲团成员、市委党校党史党建教研室主任、教授郭迪润专题宣讲报告。市统计局党组书记局长刘晓梅主持会议,市统计局全体干部职工参加了会议

报告会上,郭迪润教授以《深刻领会习近平总书记关于党史的重要论述,深入开展党史学习教育》为题,紧扣党史学习教育主题,运用通俗易懂的语言、具体详实的数据、生动鲜活的事例,重温了习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话精神,解读了开展党史学习教育的重大意义、目标任务和学习要求。围绕“开天辟地”“改开换地”“翻天覆地”“惊天动地”四个篇章,回顾了中国共产党百年的伟大历程和丰功伟绩。郭迪润指出,我们要立足新起点新征程,把握新时代中国共产党人肩负的历史使命中国发展的历史方位,深刻汲取历史经验,全面掌握实践要求,切实提高开展党史学习教育的质量实效,勇于担当、善于作为,不断开创全面建设社会主义现代化国家新局面,书写中华民族伟大复兴新篇章。

大家一致认为郭迪润教授的报告站位高远、立意深刻、主题鲜明、内容丰富,市统计局次报告会为契机,进一步深化认识,结合统计工作实际,严格落实市委党史学习教育部署要求。坚持学史明理,深入学习把握新时代党的创新理论,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力坚持学史增信,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,不断增强发展信心坚持学史崇德,传承红色基因,大力弘扬优良统计精神坚持学史力行,抓好学以致用,持续推进统计工作再上新台阶,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

1620868089140335.png