您好,欢迎访问南充市统计局官方网站!
主页 > 工作动态 > 南充市统计局开展“走进小平故里,传承红色基因”党史学习教育主题党日活动
南充市统计局开展“走进小平故里,传承红色基因”党史学习教育主题党日活动
文章编辑:南充市统计局   发布时间:2021-04-16  浏览次数:  信息来源:南充市统计局  

近日,南充市统计局机关党委组织全体党员走进红色教育基地——邓小平故里,开展“走进小平故里,传承红色基因”党史学习教育主题党日活动。

行进式微党课别开生面。刚刚坐上去广安市区的旅游大巴车,机关党委书记何强同志就站在车头,拿起话筒,开始给大家讲起了微党课,简单介绍了开展此次党史学习教育活动的意义和内涵,详细讲解了邓小平同志的奋斗历程,用极似邓小平同志的嗓音演绎了“南巡讲话”的片段,颂扬了改革开放总设计师邓小平同志作为一名共产党人的高尚意志品质,希望全局党员干部传承红色基因、坚定理想信念、不忘初心使命。党课结束后,党员同志们心潮澎湃,热情高涨,唱起了一曲曲红歌《没有共产党就没有新中国》《团结就是力量》……

重温入党誓词坚定理想信念一个多小时的车程很快就过去了,党员同志们怀着崇敬的心情步入了邓小平故居。参观前,全体党员同志驻立在邓小平雕像前,敬献了花篮,在局党组书记、局长刘晓梅同志的带领下,面向鲜红的党旗,举起右拳,进行了庄严宣誓,重温了入党誓词,誓言铿锵有力、情感饱满至深。在前往邓小平故居陈列馆的路途中,有一片“纪念林”,党员们找到了国家统计局的“统计林”纪念石刻,厚植了爱林兴林的统计情怀,自豪之情油然而生,更感肩上责任重大、使命光荣。

观看红色电影弘扬革命精神党员们观看了记录邓小平生平的影片《您好,小平!》,影片生动、全面、形象地再现了一代伟人邓小平的光辉一生、丰功伟绩和人格魅力。片末那句“我是中国人民的儿子,我深情地爱着我的祖国和人民”,让党员同志们感动流泪,大家一致表示,要牢记教诲,秉承遗志,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的一份力量。

走进纪念馆追忆伟人足迹全体党员走进邓小平故居陈列馆,整个展馆以《我是中国人民的儿子》为主题,沿着“走出广安”“戎马生涯”“艰辛探索”“非常岁月”“开创伟业”五个单元,党员们一边仔细观看、一边认真聆听讲解,在一幅幅历史图片、一段段珍贵影像和一件件历经沧桑的实物中追寻小平的足迹,感受小平的风范,深切缅怀世纪伟人的丰功伟绩。

缅怀为了铭记,纪念重在传承。通过此次活动,党员们对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史有了更深刻的认识和理解,更加坚定了理想信念,更加牢记了初心使命。大家纷纷表示要将学习成效转化为推动南充统计事业高质量发展的不竭动力,以饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风投入到今后的工作中,以优异的成绩迎接建党100周年。