您好,欢迎访问南充市统计局官方网站!
主页 > 工作动态 > 南充市统计局积极推动临江新区统计工作
南充市统计局积极推动临江新区统计工作
文章编辑:南充市统计局   发布时间:2021-03-22  浏览次数:  信息来源:南充市统计局  

临江新区是四川省规划设立的第三个省级新区,为推动临江新区统计工作,3月17日,市统计局与临江新区管委会召开统计工作座谈会,市统计局总经济师胡佳富、临江新区管委会副主任高壮志出席会议。

会议指出,临江新区建设是百年大计、南充大事、发展大业,是实现大城崛起、跨越发展、次级突破的强大引擎,统计工作要先行,为新区建设贡献统计力量。

会议强调,一是建立运行高效的工作机制。统计工作与新区建设同安排、同部署,新区要建立统计机构,明确具体分管领导,安排专人负责统计工作;市统计局要加强指导和业务培训,提升新区干部统计能力和业务水平;各相关部门要加强协作,明确具体职责。二是建立科学全面的指标体系。根据新区“三区一高地”自身发展定位,按照高标准建设、高质量发展要求,探索建立包含综合质效、产业发展、对外开放、项目建设、乡村振兴、创新创造、发展保障等方面指标体系,科学全面反映新区经济社会发展成效。三是精准测算新区统计数据。通过部门分解、片区上报、社会调查等方式,对新区统计数据进行分离,加快推进人口、GDP、固投、工业、社消零等各项指标数据分解,形成可复制、可推广的工作经验。

市统计局、临江新区管委会相关科室工作人员共10余人参加座谈。