您好,欢迎访问南充市统计局官方网站!
主页 > 工作动态 > 南充市统计局扎实抓好统计信用建设
南充市统计局扎实抓好统计信用建设
文章编辑:南充市统计局   发布时间:2021-03-12  浏览次数:  信息来源:南充市统计局  

为加快推进“统计信用体系”建设,南充市统计局根据省、市加强统计领域信用建设指示精神,结合统计工作实际,组织干部职工签订信用建设承诺书。

坚持依法科学统计,确保统计数据真实可信,是统计工作的基本要求。认真贯彻执行《统计法》和国家统计调查制度,依法进行独立调查、独立报告、独立监督是统计法律法规赋予统计部门的权力。严把数据质量关,反对和抵制弄虚作假、虚报浮夸,认真查处统计违法违纪案件,增强政府统计公信力是统计部门的职能职责。

南充市统计局组织干部职工签订统计信用承诺书,既强化了统计人员法治意识,也增强了干部职工的职业操守,为助推依法统计诚信统计奠定坚实基础。下一步,南充局将进一步扩大签署范围,延伸至企业,扩大到村镇,在全市切实形成良好的统计法治环境。