您好,欢迎访问南充市统计局官方网站!
主页 > 工作动态 > 南充市统计局开展争创巾帼奋斗者“三八节”活动
南充市统计局开展争创巾帼奋斗者“三八节”活动
文章编辑:南充市统计局   发布时间:2021-03-08  浏览次数:  信息来源:南充市统计局  

今年是中国共产党成立100周年、也是“三八”国际妇女节111周年,围绕全市“巾帼心向党 奋斗新征程”的活动主题,按照市妇联《关于开展2021年“三八”国际劳动妇女节纪念活动》(南妇知[2021]3号)要求,市统计局妇委会在局党组的高度重视和支持下,于3月5日举办了“学党史、颂党恩、争创巾帼奋斗者”为主题的纪念活动。

本次活动有26名女职工参加,以百年党史知识竞赛、学习习近平重要讲话精神相结合的方式进行。在知识竞赛活动现场,面对主持人的提问:“中国共产党第一次全国代表大会先后在哪里召开?”“党的中共几大诞生了我党历史上的第一部正式党章?”“中国统计开放日是每年的几月几日?”“2021年是全省统计系统的什么年?”,26名女职工意气风发,按抽签顺序沉着冷静作答,掌声和欢呼声此起彼伏。在清泉文化小镇,全局女职工学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,并畅谈个人心得体会,现场气氛十分活跃。

党史知识竞赛与学习总书记的讲话精神将本次活动的知识性、教育性、趣味性融入得淋漓尽致,引导妇女同志主动学习中国共产党的百年奋斗历程,增强妇女同志对习近平新时代中国特色社会主义思想的高度认同,激励妇女同志充分发挥统计“半边天”的担当作为,为南充建设成渝第二城、争创全省经济副中心、打造成渝地区双城经济圈次极核做出更大贡献。

1615171361114378.jpg

38.2.jpg

38.3.jpg