您好,欢迎访问南充市统计局官方网站!
主页 > 工作动态 > 南充市委书记宋朝华参加第七次全国人口普查登记
南充市委书记宋朝华参加第七次全国人口普查登记
文章编辑:南充市统计局   发布时间:2020-11-06  浏览次数:  信息来源:南充市统计局  

11月4日,南充市委书记宋朝华在市委机关参加人口普查现场登记,积极支持和配合普查员完成信息采集登记工作。 

当天上午,宋朝华在市委机关热情接待了顺庆区舞凤街道环都路社区2名人口普查工作人员,认真听取并回答普查员询问,按照人口普查要求逐项登记有关信息,仔细核对登记内容后,宋朝华在手持移动采集设备上郑重签名确认。 

登记结束后,宋朝华与普查人员亲切交谈,关切询问普查工作开展情况,代表市委、市政府向全市广大普查人员致以诚挚慰问、表示衷心感谢。他指出,第七次全国人口普查是新时代开展的一次重大国情国力调查,也是当前工作中的一件大事。希望全市广大普查人员,本着对党和国家负责、对人民负责、对历史负责的态度,主动负责、履职尽责,全身心投入普查工作,确保高标准、高质量、高效率完成全市人口普查任务。 

宋朝华指出,人口普查、意义重大,务必要开展好。抓实抓细人口普查工作,对于深入贯彻落实新发展理念、推动经济社会高质量发展具有十分重要意义。党中央高度重视,习近平总书记带头接受普查登记、作出重要指示,为开展好全国人口普查提供了根本遵循。省委书记彭清华在接受普查登记时,对做好人口普查工作提出了要求。全市各地各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实好省委书记彭清华对做好人口普查工作提出的要求。在人口普查工作中,要坚持科学普查、依法普查、精准普查,为科学决策提供统计信息支持。 

宋朝华要求,人口普查、人人有责,务必要参与好。每个人都要认识到接受普查是法定义务,要积极支持、主动配合,确保普查工作落到实处、顺利开展。各级普查机构和普查人员要切实增强责任感、使命感,确保不漏一房、不少一人、不错一项。 

宋朝华强调,人口普查、系统工程,务必要组织好。这次人口普查时间紧、任务重、要求高。各地各部门要加强宣传,引导广大普查对象依法配合普查、如实申报普查项目,形成家喻户晓、人人支持的良好氛围。要坚持“党委领导、政府揽总、部门协作、分级负责、共同参与”,确保高质量完成人口普查任务。