您好,欢迎访问南充市统计局官方网站!
主页 > 工作动态 > 南充常务副市长伍定到市统计局开展人口普查工作调研
南充常务副市长伍定到市统计局开展人口普查工作调研
文章编辑:南充市统计局   发布时间:2020-11-03  浏览次数:  信息来源:  

11月2日上午,在入户登记的第二天,市委常委、常务副市长、市人口普查领导小组组长伍定到市统计局看望干部职工,调研指导第七次全国人口普查工作。市人普办20余人参加座谈。会议由市政府副秘书长、市人普领导小组副组长彭辉主持。

座谈会上,伍定代表市委、市政府对市人普办全体成员亲切慰问和表示感谢,高度肯定前期工作站位高、作风实、组织强,推动全市“七人普”工作取得阶段性成效。市人普领导小组副组长、市人普办主任、市统计局局长刘晓梅汇报了当前全市“七人普”工作进展情况、存在困难问题和下步工作安排。

伍定指出,做好人口普查工作意义重大、影响深远。一要提高政治站位,走在全省前列。今年开展第七次全国人口普查,这是党中央、国务院布置给各级党委政府的一项重要政治任务,纳入今年政府工作报告,要按照“党委领导、政府揽总、部门协作、分级负责、共同参与”的原则,统筹安排、精心组织,切实把各项工作落到实处。二要加大宣传发动,形成浓厚氛围。继续利用灯光秀、宣传车、小喇叭、横幅、宣传点等,大张旗鼓的开展声势浩大普查宣传,持续掀起人人支持、人人配合的宣传热潮。三要增添措施办法,补齐问题短板。针对前期问题和薄弱环节,切实加强督促指导,每日调度研判,及时发现、解决工作中出现的问题,一鼓作气推进各项工作有序有效开展。四要加大统筹协调,确保普查质量。始终坚持把数据质量放在首位,加强风险防控,密切跟踪登记进度,研判数据质量,督促各地严格执行普查方案,全面准确采集信息,上下一心,打一场漂亮的人口普查胜仗。

会后,伍定赓即带队深入顺庆区、高坪区普查登记现场进行督导。

31.png