您好,欢迎访问南充市统计局官方网站!
主页 > 工作动态 > 坚持依法普查 确保数据质量—南充市第七次全国人口普查领导小组副组长、市人普办主任、市统计局局长刘晓梅接受电视台专访并现场和网友互动
坚持依法普查 确保数据质量—南充市第七次全国人口普查领导小组副组长、市人普办主任、市统计局局长刘晓梅接受电视台专访并现场和网友互动
文章编辑:南充市统计局   发布时间:2020-10-30  浏览次数:  信息来源:  

为进一步让广大社会公众充分了解第七次全国人口普查的目的、意义及作用,深入理解第七次全国人口普查法规政策、时间安排和主要内容,更大范围争取市民朋友和热心网友支持、理解和配合,确保全市第七次全国人口普查工作高质量推进,10月29日上午,南充市第七次全国人口普查领导小组副组长、市人普办主任、市统计局局长刘晓梅接受南充电视台专访并现场和网友互动。

在专访中,刘晓梅就第七次全国人口普查工作的重要意义、填报方式、隐私保护、时间安排以及当前全市工作推进等情况进行了详细介绍。同时,就网友关心的自主填报、如何配合、电子采集等问题进行了细致回答。

刘晓梅讲到,人口普查是重大的国情国力调查,《中华人民共和国统计法》和《全国人口普查条例》明确规定每10年开展一次人口普查。新中国成立以来,我国已进行了6次全国人口普查,获得大量人口基础数据,为制定国民经济和社会发展规划,促进经济社会发展和人民生活水平提高发挥了重要作用。  

刘晓梅指出,严守工作秘密是普查工作纪律。我们将按照《中华人民共和国统计法》《全国人口普查条例》的有关规定,全流程加强对公民个人信息的保护,严禁任何单位和个人向任何机构、单位、个人泄露公民信息。

刘晓梅强调,每个公民都应真实、准确、完整、及时地提供人口普查所需的资料,不提供虚假信息,不隐瞒、伪造有关情况。请大家耐心、热心接受普查员的登记。


image.png