您好,欢迎访问南充市统计局官方网站!
主页 > 工作动态 > 南充人普办深入基层督导普查登记工作
南充人普办深入基层督导普查登记工作
文章编辑:南充市统计局   发布时间:2020-10-16  浏览次数:  信息来源:  

为扎实做好第七次全国人口普查工作,10月13日,南充市人普办刘晓梅主任一行到蓬安县、营山县督导入户摸底登记与自主填报工作。

调研组一行实地到蓬安县相如街道城南桥社区、真武山社区,营山县朗池街道北坝社区、西月湖社区进行现场观摩,深入到普查对象家中,详细了解普查员入户摸底、自主申报等工作开展情况,对普查员的程序使用、询问技巧进行现场指导和督导。

蓬安县、营山县分别召开了人口普查工作座谈会,对前期工作开展情况进行总结,对督导中发现的问题及困难进行梳理,对下阶段工作安排进行了汇报。市人普办主任刘晓梅高度概括了本次普查的鲜明特点与重点难点,肯定了两个县取得的阶段性成果,对目前工作的薄弱环节和短板进行了通报,并提出工作要求:一是加强部门配合,形成部门合力。县人普办要加强与公安、卫健、民政等部门的沟通衔接,强化行政资料的搜集与比对;二是加强队伍培训,保障队伍稳定。要切实加强对“两员”队伍的管理与指导,形成答疑机制,及时兑现“两员”待遇;三是加强督查调度,周密安排部署。要每日一汇总一调度,及时分析问题解决问题。四是加强普法宣传,杜绝普查造假。要严格按照方案流程开展普查工作,保障人口普查数据质量 。

蓬安县委常委、副县长杨佳,营山县委常委、副县长许静分别参与调研,各县人普领导小组全体成员参加座谈会。

image.png

image.png

image.png