您好,欢迎访问南充市统计局官方网站!
主页 > 工作动态 > 阆中市人普办及时对人口普查摸底工作开展督导
阆中市人普办及时对人口普查摸底工作开展督导
文章编辑:阆中市统计局   发布时间:2020-09-14  浏览次数:  信息来源:阆中市统计局  

根据阆中市人口普查领导小组安排,9月8日-10日,市人普办会同市目绩办组成四个业务督导组和一个工作督导组到全市各乡镇(街道)督查指导人口普查前期摸底工作推进情况。

四个业务督导组共走访19个乡镇,分别查看了各乡镇人普宣传工作、实地跟随“两员”入户摸底、了解“两员”培训情况、审核指导摸底表填报,并对部分乡镇“两员”进行了再次集中培训。

与此同时,工作督导组先后到6个乡镇进行了工作督查,通过实地查看、听取汇报和查阅资料等方式,对各乡镇人口普查机构组建、人员配备、工作经费落实情况以及摸底开展情况进行了详细了解,对各乡镇有关业务方面存在的疑难问题及时进行了现场答复。

并针对如何做好下一步工作提出明确要求:一是认真学习和掌握普查有关业务知识,明确工作目标。要加大对统计法律法规和人口普查条例的学习力度,严格执行人口普查制度。二是高度重视普查工作,切实落实工作责任。要从大局出发,不断增强责任感和使命感,切实把人口普查工作抓紧、抓实、抓好。三是扎实做好普查工作的各项前期准备工作,人口普查摸底工作是当前人口普查的重点,各乡镇街道要做到摸清户数、摸准人数,不漏一户、不缺一人,确保人口普查工作取得预期成效。

20200911172454413001.png