您好,欢迎访问南充市统计局官方网站!
主页 > 工作动态 > 南充市顺庆区召开七人普部门协调会
南充市顺庆区召开七人普部门协调会
文章编辑:南充市统计局   发布时间:2020-09-07  浏览次数:  信息来源:南充市统计局  

  9月3日下午,顺庆区召开第七次全国人口普查部门协调会议。区人普办以及区委宣传部、区委目督办、公安、民政、卫健、教育这6个领导小组成员单位和街道代表共计20余人参加会议

  会上,各部门有关负责人结合各单位部门职责,就当前全区第七次全国人口普查工作遇到的问题、原因及工作打算分别作了发言,并表示将会密切配合区人普办开展人普工作,克服难点,统筹协调本部门行业主管的相关工作,发挥部门职能优势,给予人口普查充分支持。区公安局、卫健局、民政局、教育科技和体育局就即将开展的全区人口普查部门行政记录收集工作与区人普办进行了详细的交流探讨。针对部门提出的相关问题和困惑,区人普办也一一向部门有关责任人做出解答并对下一阶段人口普查各部门有关工作提出了意见建议。

    区人普办主任、区统计局局长何姝睿认真听取了各部门就七人普工作的意见建议,并就如何贯彻落实省、市七人普工作安排提出了四点建议:一是要及时做好汇报。会后,各部门与会人员要及时向单位主要领导及分管领导做好汇报,将相关文件精神、会议精神、工作任务及时做好传达;二是要认真压实责任。各部门都要出台相关文件、建立机制、落实责任、细化工作,保障人口普查各环节有力开展;三是要提供业务支持。各部门要充分发挥各行业主管职能优势,及时有效地提供相关行政数据资料,为人口普查登记数据质量打好基础;四是要加强宣传配合。各成员单位要进一步提高参与度,加强本系统本行业普查宣传,做到家喻户晓,营造良好普查氛围。


20200904顺庆七人普业务培训会.png